세탁수선생활
아하아항
아하아항23.02.05

흰옷 얼룩 제거 방법 알려주세요 ?

흰옷에 떡볶기 국물이 튀었는데 잘 안지워지네요

튀긴 후 세탁하면 지워진다고 하는데 시간이 지난 뒤에 발견해서ㅠㅠ 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 흰옷 얼룩제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷 얼룩을 지우기 위해서는 전문 업체에 맡기는것이 가장 좋지만 식초나 레몬을 옷에 묻혀서 세탁을 하는것도

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    흰 옷의 얼룩을 세탁하기 위해서는 뜨거운 물에 표백제를 넣고 옷을 삶아주시면 다시 하얗게 변합니다

  • 안녕하세요. 정겨운토끼147입니다.

    주방세제를 따뜻한 물에 타서 옷을 약 10분간 불려주시고 그 다음 식초를 2스푼 정도 넣고 약 10분간 불려줍니다. 그래도 흔적이 남아 있으면 따뜻한 물에 소금을 타서 불려보세요. 최대한 빨리 할수록 효과가 좋을 수 있습니다.