새벽공기
새벽공기23.12.30

비즈니스 캐주얼 입고 시무식 참석하라고 하는데요

공장에서 근무하다 보니 옷은 별로 신경 안쓰고 다녔는데요.
뜬금없이 시무식에 참석하라고 해서 참석할려고 보니
비즈니스 캐주얼로 드레스 코드 맞춰서 참석하라고 하네요.
비즈니스 캐주얼이 어떻게 입는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    남성을 기준으로 해보면

    셔츠 (혹은 남방) 에 기지 바지에 구두 정도면 그래도 비지니스 캐주얼이 되는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    와이셔츠에 면바지 외투는 콤비정도 양복이 아니면서 비슷한 편한 캐주얼 복장으로 보시면 됩니다.