탈퇴한 사용자

전화기에 *이랑 #모양은 어떤 상황에서 쓰나요?

공중전화나 전화기를 보면 *이나 # 모양이 있잖아요.

전화기에서는 거의 사용하지 않았던거 같은데요.

이 우물정이나 별표는 어떤 상황에서 사용하나요?

  • 오뽀로동
    오뽀로동22.11.10

    안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    특정 모드로 들어가거나 휴대폰을 기지국에 등록하는 과정을 거칠때 번호와 조합하여 명령어로써 사용이 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛안경곰213입니다.

    일상생활에 쓰이기보단 메뉴사용 혹은 ARS를 통해 응답시 사용됩니다. 참고해주세요.