바람의 검심
바람의 검심 22.08.20

전화기나 휴대폰을 보면 별표랑 우물정자가 있는데요. 왜 있는건지 궁금해요.

원래부터 전화기에 별표와 우물정자가 있었나요? 옛날에는 없었다고 하더라고요. 별표, 우물정자가 전화기 버튼에 생긴이유를 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 유망한다향제비61입니다. 초기의 전화기에선 별표와 우물정자의 이용용도가 없었지만, 전자식으로 바뀌면서 부가기능으로 쓰이기 시작했다 합니다.