믿소사
믿소사22.09.05

전화기에 우물정과 별표가 있는 이유는?

안녕하세요, 핸드폰이나 전화에는 숫자 10개 외에 우물정과 별표가 있습니다.

숫자 0부터 9까지만 있었어도 되었을 것 같은데, 전화기에는 처음에 무슨 이유 때문에 우물정과 별표가 들어가게 되었나요? 또 굳이 우물정과 별표인 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 예쁜돌고래254입니다.

    예전의 기계식 전화기에서는 우물정이나 별표가 필요가없었으나, 현재는 전자식으로 교체되면서 부가기능을 이용하기위해 만들어졌다고합니다.

  • 안녕하세요. 현명한날쥐19입니다.

    숫자을 구분하기 위해서 있는거 아닐까요?

    참 만드신분들도 영리한것같아요 대단대단

    나도 궁금했는데 ㅎ

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    전화기에 숫자 이외의 버턴은 통신상의 여러가지 다른 기능을 활용하기 위해 만들어 둔 것 같습니다. 하나의 약속처럼 특수버턴을 누르면 미리 프로그램된 전자기기가 인식하게 되고 다음 작업이 자동으로 연결 됩니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요