조그만갈매기201
조그만갈매기20122.01.10

입술이 검붉고 생기가 없어 보여요

남들과 비교해볼 때 입술이 붉은색 보다는
보랏빛에 가깝고 생기가 없어보인다는 얘기를 자주 듣습니다
입술이 붉고 생기있게 개선하는 방법 있으면 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 유크림입니다.
    메이크업을 하신다는 기준으로 알려드리겠습니다.
    만일 파운데이션이나 쿠션 등으로 메이크업을 해 주실 경우, 해당 제품을 소량 퍼프에 묻혀 입술을 커버해 준 뒤 립 제품을 발라주면 립제품 본연의 발색이 더 잘 되어 드라마틱한 효과가 납니다.

    특히 오버립으로 그리고 싶으시다면 꼭 립라인을 커버 해주셔야 자연스러운 오버립 연출이 가능합니다.

    제품을 구입해서 립라인을 커버해 주시려면 피부색에 가까운 누디한 색의 매트 립스틱을 구매해 주시면 립라인 커버에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    거무스름한 입술
    짠 음식이나 기름기 있는 음식을 즐겨 먹어서 혈액 순환이 원활하지 않은 경우, 입술 색이 남들보다 거무스름할 수 있습니다. 염분은 콩팥이나 방광의 기능을 나쁘게 하고, 기름은 간이나 담낭의 기능을 떨어 뜨립니다.

    자주색 입술
    고기나 기름기 많은 생선, 또는 술을 자주 마시면 장, 간, 콩팥과 같은 장기의 기능이 나빠집니다. 이러한 기능이 나빠지면 자주빛깔 입술을 띠기 쉬운데, 대개 잦은 술이나 고기섭취를 많이 하는 이들에게 많이 나타납니다.

    검붉은 입술
    짠 음식이나 고단백질의 기름기 많은 음식을 즐겨 먹으면 입술이 검붉은 색을 띠게 됩니다. 심장 등 순환기나 폐를 비롯한 호흡기, 간이나 췌장에 질환이 있거나 앞으로 질환이 생기기 쉬운 지표가 될 수 있기 때문에, 건강에 유의해야 합니다.

  • 안녕하세요.

    아는 지인이 약간 보라빛이였는데 평소 지병도 없었는데 병원에서 간이 안좋다라고 진찰받았답니다.

    그리고 제 사촌 얘가 약간 보라빛였는데 평소에 술을 좀 자주 먹었는데...갑작스럽게 심장에 이상이 생겨 운명을 달리 했어요 ㅜㅜ

    빨리 병원에 가보셔야 할 것 같습니다. 별일 없길 빌어요