우울한내루미5
우울한내루미522.09.29

국내에는 소수점 주식 언제,부터 하는가요?

국내에는 소수점 매수 주식은 언제, 부터, 하는가오

해외주식은,소수점 매수 하고 잇고 국내에도 한다는

이야기는 듣리는데 언제부터 하나요

  • 안녕하세요. 정중한비쿠냐41입니다.

    국내소수점주식 거래는 9월26일부터 가능해졌습니다

    현재 국내소수점주식 거래가능합니다

    다만 주문가능종목과 최소주문금액이 증권사마다

    다르다고하니 증권사별로 확인해야합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    9월 26일부터 이미 시행 중입니다..

    허나 모든 증권사가 된건 아니고 증권사마다 날짜가

    틀립니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바래요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    해외주식은 가능했던 소수점주식거래가 2022. 9. 26부터 국내에서도 가능해졌습니다 그런데 수수료가 거래건수에 따라서 수수료가 부과되어 국내주식은 실효성이 떨어진다는 의견도 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 베에잉입니다.

    증권사별. 진행하고 있습니다.

    수수료를 꼭 확인 후 본인 투자방식에 따라 잘 선택하시길 바랍니다

    성투 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 미니스탁이라는 주식 사이트를 이용해서 소수점 주식을 매수해보시면 좋을 것 같습니다. 광고 아닙니다.