주식의 소수점 구입시점이 언제인가요

올해부터 주식소수점 구입이 가능하다고합니다.

그런데 언제 부터 시작하고 그 소수점이

몇자리부터 가능한지 궁굼합니다.

정확한 일자가 언제부턴가요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

주식의 소수점 거래는 작년 9월부터 시행되었으며 소수점거래가 가능한 증권사가 있고 가능하지 않은 증권사가 나누어져 있습니다. 또한 소수점 거래가 불가능한 주식도 있어 완전한 시행은 아니라고 생각해주시면 좋을 것 같습니다.

소주점 구입의 경우는 몇자리부터 가능한 것으로 나누어지지 않고 증권사별로 차이가 있는데 최소 '금액단위'로 나누어져서 구입이 가능하도록 되어 있습니다. 즉 '주'단위가 아니라 '금액'단위로 최소 호가를 정하고 있으며 보통 1천원 이상의 주문이 가능하도록 되어 있으니 참고해주세요

답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!