깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.02

타이어는 왜 검은색으로만 나오나요?

모든 타이어가 검은색으로만 나오는데 특별한 이유가 있나요? 여러가지 색으로 나오면 디자인측 면에서도 더 이쁠거 같은데 와 검은색으로만 나오는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 어린원앙55입니다.

    타이어는 기본적으로 고무를 소재로 하고 있는데요. 이 고무와 함께 강도와 내열성, 내마모성, 내노화성을 향상시키기 위해 카본블랙이라는 소재가 들어가게 됩니다. 따라서, 카본블랙과 고무의 만남은 강도를 약 10배 정도까지 높여주게 됩니다.