책·독서취미·여가활동
윰난나
윰난나24.01.18

독서를 하면 영어독해에 도움이 될까요?

토익을 칠때마다 장문 독해에 시간이 오래걸리고

빈칸 추론도 갈수록 어려워지는 느낌이더라구요.

독서를 하면 독해력에 도움이 될까 싶은데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    독서를 많이하면 글을 읽는속도나 이해하는 속도가 빨라질수 있기 때문에 독해에 많은 도움이 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    독서를 하면 할수록 문장 이해력이나 속독을 할 수 있게 됩니다.

    책을 많이 읽는 것 만으로도 충분히 도움이 될 것 같네요.

    단 토익이 목표라면 단어는 당연히 외워 주셔야 합니다.