자동차생활
솔직한호아친124
솔직한호아친12422.12.01
운전면허 딸려는데 어디로 가서 따는게 이득인가요??

1존 보통 처음으로 따볼려고 하는데 면허시험장가는게 낫나요 아니면 그냥 독학으로 배우는게 나은가요??

아예 운전은 못합니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    필기는 독학으로 가능하지만, 코스운전 및 도로주행 등 기능시험은 학원에서 배우는 걸 추천드립니다.

    - 비용이 들긴하나, 시험에 맞취 가르쳐 주기에 빠르고 이해하기 쉽게 배우실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    아예 못하신다면 학원에 가서 배우고 따는게 좋을듯합니다.

    독학은 이론으로 하실수밖에 없을텐데 직접 운전해보고 선생님께 가르침도 받는게 맞다고봅니다

  • 안녕하세요. 단정한황로278입니다.

    필기는 독학을하셔도 됩니다 그러나 운전은

    초보인지라 학원을 등록하시어 따는게 좋습니다

    면허를 따시면 충분한 도로주행 연수를

    받아서운전하길~~~ 나와 타인의 목숨이

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    학원등록하시는걸 추천드립니다.필기시험도 봐야되고 기능이랑 도로주행도 해야 면허를딸수있습니다.학원다녀서 따면 추억도 생기고 아무튼 초보라면 학원에서 천천히 배워서 따는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    가격이 많이 올라서 비싸긴 하지만 학원이 편하구요..

    시간적 여유와 비용을 생각하신다면 독학으로 하셔도

    됩니다...누군가의 차는 타봐야 해여..

    아예 1도 모른다면....학원을 추천드려요..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    주변에서 배우실수있으면 비용절감이 되시겠지만 빠르게 따실려면 학원등록이 좋습니다