청소생활
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.10

쇼파 청소 하고 싶은데 쉽게 할수있는 방법이 있나요?

쇼파가 가죽이 아니라서 수건으로 닦을수 있는 재질이아니예요

그래서 덥개사서 뒤집어씌여 사용중인데 쇼파청소방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    쇼파청소를 할떄 베이킹소다와 식초를 혼합해서 닦아주면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    쇼파 청소를 쉽게 하기 위해서는 먼저 먼지를 제거해야 합니다. 집에서 보유하고 있는 먼지털이나 먼지털이 청소기 등을 이용해서 먼지를 청소한 후, 쇼파에 적합한 청소용품을 선택하여 사용합니다. 가죽 쇼파인 경우 가죽 청소제를 이용하고, 패브릭 쇼파인 경우 세제와 물을 섞어서 먼지를 제거합니다. 청소 후 마무리로 제습제나 방향제를 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    쇼파가 가죽이 아니라 패브릭쇼파인가요? 그러면 소금이나 베이킹소다로 문질러서 닦은다음 청소기로 청소하면 깨끗하게 닦입니다.