기타 고민상담고민상담
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.10.28

인간관계를 넓힐수 있는 방법이 무엇이 있을까요?

안녕하세요? 너무 좁은 인간관계를 가지고 있어 고민입니다. 나이먹고 나중에 혼자일까 고민이기도 하구요~ 인간관계를 넓힐수 있는 방법이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    인간관계의 확장은 다른거없습니다. 사람들이 많은곳에 사람들이 넘치는곳에 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    사회생활할때 적극적으로 먼저 마음을 열고 다가가는 습관과 연습이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    비슷한 취미활동하는 동호회등에 가입해서 서로 교류하면서 만나면 넓힐수 있습니다.

  • 안녕하세요. 길냥이집사님입니다.

    어떤 모임이나 사람이 많은 일자리

    그리고 취미를 가진 모임 동호회 그리고 단톡모임

    그리고 소개 그리고 사교성 아니면 옆집 가게 사람들 등등

    본인의 언어 스타일과 성격에따라 그리고 그사람들이 어떤성향자인지 파악하고 말하는 스킬과 행동을 그사람들에게 호의적으로 하면 친해지기 쉽습니다

  • 안녕하세요. 빨간바구미126입니다.

    주위에 좋은사람,나와맞는사람이 많다면좋겠지만

    여러사람을 많이 알고있다는게 스트레스가 있을수있는거 감안해주시고 질문에 대한 답변은

    동호회 추천드립니다

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    많은 사람을 만날 기회가 점점

    줄어듭니다

    동호회 같은 모임에 자주

    참석하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 서윗한초롱이114입니다.

    사람을 많이 만나야죠...

    가까운사람과 먼저 가까워지고 사람을 통해 사람을 만나고 ....

    중요한건 적은 인간관계라도 꾸준히 관계유지에 대해 노력해야한다는 거죠