고귀한거북이194
고귀한거북이19422.12.14

눅눅해진 김 다시 살릴 수 있나요?

식구가 적어서 항상 김을 뜯으면 남아요..

그렇다고 버리기는 아깝고

밀폐용기 넣어놔도 결국은 다시 눅눅해 지더라구요?

살릴수 있는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 금쪽같은애벌래173입니다.

    눅눅해진김은 전자레인지에 살짝 돌리시거나

    에어프라이어에 잠깐 구워주시면

    다시 바삭해집니다~밀봉에신경쓰시고 보관하실 경우 눅눅해지는것이 방지가 됩니다^^

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    눅눅해진 김은 전자레인지에 20~30초만 돌리시면 다시 바삭해집니다.

    앞으로 김을 드시다가 남게 되면 밀폐 용기나 지퍼백, 비닐봉지에 넣으셔서 냉동 보관하세요.

    냉동 보관을 하면 김의 바삭함을 유지시켜 줍니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 드시기전에 전자레인지에 살짝 돌리시면 다시 바삭해집니다. 드시고 난후에는 밀폐용기에 보관해서 공기가 들어가지 않게 해주시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    전자렌지에 살짤 돌리시면 덜 눅눅합니다. 아님 가스불에 빨리 구워도 살짝 바삭해지기는 합니다.

    아에 방지하려면 밀페용기 넣으실때 김에 들어있던 먹지마시오 표시가 되어있는 수분탈취제를 넣어주시면 김이 눅눅해 지지 않습니다.

    과학성이라기 보다는 수분이 열때문에 날라가서 바삭한 느낌이 나는거 같습니다.

    그리고 수분탈취제가 수분을 빨아들여서 항상 바삭하게 김을 먹을 수 있습니다.