반려동물 건강반려동물
똘똘한딱따구리259
똘똘한딱따구리25923.03.30

우리 강아지가 가만히 있지를 못해요 왜이럴까요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
토이 푸들
중성화 수술
1회

하루쟁일 뛰어다니고 가만히 있지를 못하고 심지어 잘떄도 움직여요 사료먹을때도 움직이고 앉아 해도 절대 말을 안들어 먹어요 그냥 자기 맘대로 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    오히려 이렇게 활발하고 뛰는 경우가 좀 더 낫을 수도 있습니다. 단편적으로 건강하다는 것을 보여주는 것이기도 하니까요

    하지만 너무 활발해서 집안을 어지르고 다 부수는 경우 약물적으로 트라조돈 같은 안정제로 관리를 해줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다 강아지를 처음 입양 했을 때부터 훈련을 잘 시켰어야 되는데 벌써 세 살입니까 지금부터라도 훈련을 하시기를 바랍니다 물론 훈련이 힘들고 어렵고 때로는 많은 인내를 필요로 하지만 언젠가는 해야 될 일입니다 그래야 강아지가 어디 가든지 사랑을 받고 귀여움을 받습니다 지금이라도 훈련을 시작하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지가 에너지가 많은 것 같습니다.

    실외, 실내 운동으로 강아지의 에너지와 스트레스를 적절히 발산시켜주시길 바랍니다.

    실외 : 산책, 공던지기 놀이, 원반던지기, 술래잡기,

    실내 : 짐볼, 노즈워크 장난감, 레이져 포인트 잡기, 줄다리기 등등

    집 안에만 있다보면 스트레스도 많이 받고 심심하기 마련입니다.

    매일 주기적으로 꾸준히 운동, 산책, 놀이를 하여 강아지의 에너지를 발산시켜주세요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    토이푸들은 원래 깨발랄하고 활동적인 품종에 해당하여 이런 경우는 흔합니다.

    다만 일부에서는 간혈관 질환이나 뇌질환등에 의한 불안증으로 인하여 이런 현상이 일어나기도 하니

    최근 6개월내에 건강검진을 받은 경력이 없다면 이번차에 건강검진을 받으시면서 주치의와 논의해보시는걸 추천합니다.