깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.19

빌라나 단독주택의 세대 수도계량기는 꼭 사람이 방문해서 확인하는 방법밖에 없나요?

좋은 아파트의 경우 세대에서 사용하는 수도계량기를 관리사무소에서 확인한다고 들었습니다

빌라나 단독주택의 경우는 검침원이 방문해서 하던데요. 다른 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    네, 달리 관리원이 없다면 별도의 검침원이 방문하여 검침을 하는 수 밖에 없습니다.

    아파트의 경우 관리사무소에서 방문해서 처리합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아파트는 관리사무소에서 검침을 하고 있고, 그외의 빌라나 단독주택에서는 누군가가 검침을 해야하는데 아파트처럼 그런 사람이 없으니까

    정해진 검침원이 방문해서 하는수 밖에 없지요.

    감사합니다