비오는날 우산
비오는날 우산23.09.21

세상에서 가장 비싼 시계는 무엇인가요?

손목 시계를 사려고 하는데 요즘 이름이 있는 시계들은 너무 비싸네요. 세상에서 가장 비싼 손목 시계는 무엇인지 궁금합니다. 금액은 대략 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    정확할지는 머르겠지만 파텍필립은 세계에서 가장 비싼 시계 브랜드라고 하는데요. 2019년 11월 '온리 워치 제네바' 경매에서 손목시계 모델인 '그랜드마스터 차임 6300A-010'이 3100만스위스프랑(약 363억원)에 낙찰됐다고 합니다.