기타 의료상담의료상담
와일드한코알라146
와일드한코알라14621.05.01

강아지한테 물린 뒤에 손가락 끝이 저려요

강아지한테 오른손바닥을 물렸는데 그 뒤로 검지손가락 끝이 계속 저립니다

강아지는 광견병이나 기타 접종 다 끝난 강아지에요

무슨 병원으로 가야 될까요?

사진상으로 검지 밑 손금부분 물렸습니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조인영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정중신경의 손상이 온 것으로 보입니다

    증상이 지속 된다면 근전도 검사를 검지손가락 쪽으로 NCT라고 하는 검사 방법으로 해 보아야 하겠습니다.

    신경과나 재활의학과 진료를 보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아마도 손가락쪽으로 가는 정중신경의 분지 쪽에 손상이 있을 것으로 보입니다.

    위 사진의 노란색이 신경으로서 손가락 바깥쪽으로 가는 분지를 다쳤을 가능성이 높아 보입니다.

    증상이 지속 된다면 근전도 검사를 한번 해 보고 치료 방침을 정하는 것이 좋겠습니다. 신경과를 방문해 보세요