기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.18

주말만 되면 게임에 푹 빠져사는 친구를 어떡하죠?

약속도 잊은 채 하루에 10시간 넘게 게임만 하는 친구가 있는데요. 약속시간도 까먹었다고 미안하다고 하던데 이건 무슨 경우인가 싶기도 하고 어떡해야 할까요?

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 일단 약속을 어긴 거는 진지하게 뭐라고 해야 할거 같지만

    게임을 10시간 하는건 그 사람이 나름대로 주말을 보내는 한가지 방법 같네요

    나중에도 또 그럴거면 너랑은 약속 안잡는다고 한소리 해주세요

  • 안녕하세요. 사부리조금만조73입니다.

    게임에 빠져 사시는 친구분이 있으시다면

    정상적인 대인관계가 힘들어서 친구들이

    없을텐데

    그래도 이렇게 걱정해주시는 친구분이 계시다는게 놀랍네요

    그 친구분은 전문가의 도움을 받게 하시는걸

    권해드립니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.약속을 까먹는게 아니고 게임을 할려고 까먹은척 하는것입니다. 저런친구는 손절하시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한금조191입니다.

    저도 어릴땐 게임에 죽고 못살았는데 나이 먹고 하니 질려지네요. 그 친구도 곧 입니다. 강요해도 나아지기 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 힘센사자51입니다.

    친구들에게 밖에서 할수 있는 조금 더 활동적인 활동을 제안해보시면 어떨까요?

    활동적인 활동을 하다보면 게임생각을 잊을수 있지 않을까요

  • 안녕하세요. 엉뚱한오리165입니다.

    상습적으로 약속을 어기는건 님을 무시하는거라 생각들어요..매번 잊고 게임만 하는건 너무한거아닌가요..

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    나와의 약속에 게임 보다 못 하다고 생각하고 행동하는건데 뭘 어떻게 합니까.

    친구라고도 생각하지 말아야죠.

    소중하고 가까운 관계일수록 상대방에게 잘해야 합니다.

  • 평일엔 안하나 보네요. 주말에 할 수도 있죠!

    게임이라고 다 나쁜 건 아닙니다

    물론 p2e는 비추천입니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ

    물론 사귀는 사이라면 혼내주십시오

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    친구분의 의지가 중요합니다.

    친구에게 온라인 게임말고 같이 할수 있는 운동을 한다거나 하는게 좋을 것 같고 치료가 필요해보입니다.

    하지만 친구분의 의지가 없으면 못 고칩니다.

    제친구도 의지없어서 저도 그냥 포기하고 친구 안합니다...