기타 고민상담고민상담
역천재
역천재23.01.06

친구가 하루종일 게임만 하는데 끊는 방법이 있을까요..

요즘 친구 일상이 일어나서 게임만 하게 된다네요

아무것도 하기싫고 일상이 무기력 하다 하고

맨날 저에게 같이 게임ㄱ? 하루도 빠짐없이

연락이 옵니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 게임 대신에 다른 취미 생활이나 운동을 같이 해보자고 제안을 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다...

    저라면 친구인생보다 제 인생이 중요하기때문에

    그런거까지 신꼉쓰진 않을꺼 같아요 ..

  • 안녕하세요. 빨간오리198입니다.

    게임 말고 다른 취미를 같이 가져보자고 하시는 것은 어떤가요?

    영화보기나 운동 같은걸로요!

  • 안녕하세요. 멋진가마우지62입니다. 연락을 씹어보세요 아니면 휴대폰은 꺼놓으시거나 아니면 사실대로 말하시는것도 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 귀여운뒤뚱이쿼카9453입니다.

    게임중독인 것 같네요. 친구분께서 그친구의 게임에 대한 관심을 다른곳으로 바꿔주세요. 이성친구를 생기게 해줘도 되고 아니면 밖에나가서 운동을 한다거나 집에서 하는 취미말고 밖에서 하는 취미들 있자나요. 그쪽으로 관심을 돌려주세요!