기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

남자친구가 게임중독 이에요..

거의 1년 다 되가는 커플인데요

요즘 남자친구가 롤에 너무 빠져서 하루종일 게임만 해요 그러다보니 저랑 연락할때도 아 짜증난다 애들 진짜 진짜못해 이런얘기가 수두룩 하고 저랑 데이트 할때도 솔랭인가? 그거 해야된다고 일찍 가구요... 물론 절 안좋아하는건 아닌데 솔직히 게임이 1순위이다 보니까 너무 속상해요.. 이걸 어떻게 해결해야할까요

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.01

    안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    지금은 사랑하는 마음이 크니 별 문제가 되지 않지만 싸우거나 사랑이 식으면 반드시 문제가 됩니다. 지금부터라도 게임을 줄이면 어떻겠냐고 지속적으로 말해줘야 하고 그래도 안고치면 심각하게 만남을 고민해 봐야 할거 같아요.

  • 안녕하세요. 다부진귀뚜라미225입니다.

    그분과 결혼마음이 있다면 싫더라더 같이 게임해보는건 어떨까요?

    아니시라면 지금이라도 헤어지시는게 나중에 후회가 되지 않습니다

    당신은 지금보다 더 챙겨줄 남자분들은 많습니다 연애를 많이 해보시는것도 경험입니다

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    게임을 하는건 나쁜게 아닙니다 그렇지만 게임이1순위가된다면 프로게이머가 아닌 이상 의미없다고봅니다

    님을위해서 한마디 더 붙인다면 남자친구가 변화가생긴다면 기다려주시고 변화가없다면 정리하는게 님에게 도움이되지않겠나 생각됩니다 결정은 님이 하시는거니 현명한 선택하시길 바라겠습니다