기타 고민상담고민상담
희망을 가져요
희망을 가져요22.10.24

끈기는 없고 맨탈은 약하고.

제가 항상 후회를 많이 합니다.

부지런해져야지 하면서 막상 일어나면 만사가 힘들고 귀찮아지는게 많고요.몸이 힘든데요.

그리고 주변에서 잘되라고 뭐라고 하면 좋은말 말고는 다감정적으로 듣고 가슴에 세기는거 같아요.돌아서면 이해하면서도 반복되는데 이럴때 어찌할까요?

  • 안녕하세요. Dibideb입니다.

    초조함을 가지게되면 더 피로하게 되고

    악순환이 될 수 있습니다.

    초조함을 좀 내려 놓으시고 차분히

    혹시 목표한 내용이 자신이 할 수 있는거보다

    항상 목표치를 높게두고 하고있진 않으신가요!?

    할 수 있는 일들만 조금씩 계획하시고

    성취감을 가져보세요 ~^^

    그럼 조금도 나아지실 거에요 ~

  • 안녕하세요. 강렬한멧토끼96입니다.

    하루에 하나씩 작은 목표를 실천해보세요.

    10분걷기, 물 500미리리터 마시기 같은 사소한 성취들이 쌓이면 나를 움직이는 동력이 되어줄거에요1

  • 안녕하세요. 굳센때까치294입니다.

    한번 굳세게 마음 먹고 집밖으로 나가세요.

    근처 카페든 어디든 괜찮습니다.

    사람들 구경도 하고 바깥 바람을 쐬면서 기분을 환기시키세요.

    그리고 노트를 꺼내 해야할 목록들을 쭉 나열해서 작성해보세요. 감정은 사그라들고 객관적으로 해야할 것들을 볼 수 있습니다.

    여기까지 하는데 쉽지 않다는거 압니다.

    몸과 마음이 방전되어 휴식이 필요한 것일 뿐입니다.

    누구나 겪는 증상이에요.

    그러나 이내 또 극복할 문제이니 너무 걱정하지 마세요. 나가서 리스트를 작성해보세요.