피부과건강상담
고마운고릴라213
고마운고릴라21324.01.23

치과ㅜ치료비관령해서 질문좀드릴게요..

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 어금니쪽 충치가오래되서 큰게잇어요 그래수 신경치료 5회이상해야한다고 임플 크라운 고민하시더라구요..

그래서 일단 살리는쪽으로 가자고 신경치료하는중인데

갈때마다 임시로 덮는걸 레진으로해서 치료비가 10만원이상 나와요.. 전에는 그냥 아말감? 그런거로 대충 덮어둔거같ㄴ데 옛날에갓을때...

이빨보니 거의 다 갈려잇어서 반도안남은거같은데..

이빨이 거의다 썩고 남은게얼마없어서 레진으로 덮는거라고 설명해주시던데 바가지는 아니겟죠....?

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    치과 치료비는 병원 규모, 위치, 의사의 경력, 치료 방법, 재료 등에 따라 달라질 수 있습니다. 따라서, 다른 병원에서 동일한 치료를 받았다면 비슷한 가격대가 형성될 가능성이 높습니다.

    귀하의 경우, 충치가 심하여 신경치료를 5회 이상 해야 하는 상태이므로, 임시로 덮는 재료도 내구성과 안정성이 뛰어난 레진을 사용하는 것이 일반적입니다. 아말감은 레진에 비해 내구성이 떨어지고, 변색될 가능성이 높기 때문입니다.

    따라서, 귀하의 치과 치료비는 합리적인 수준이라고 판단됩니다. 하지만, 다른 병원에서 동일한 치료를 받았다면, 비용을 비교하여 더 저렴한 병원을 선택하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    해당 질문은 의료 카테고리가 아니라 치과 카테고리에 올리시는게 맞겠습니다.

    치과 카테고리가 의료 카테고리 아래에 따로 있습니다.