독감 예방주사를 맞으면 독감에 걸리지 않나요?

독감에 걸리지 마라고 독감예방주사를 맞는것 같은데요

이러 독감 예방주사를 맞으면 독감에 걸리지 않는것인가요?

아예 완전히 방비 할수 있는 것인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 향기로운 꽃믿유입니다.

말그대로 예방주사 입니다

맞아도 걸리실수 있어요

안맞는것보다

조금 덜 아프게 지나갈수는 있어요

마음편히 예방주사는 매년 맞으시는걸로 ♡

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    독감 예방접종을 맞으면 독감에 걸릴 확률이 줄어듭니다. 독감 예방접종은 독감 바이러스의 유형을 예측하여 그 바이러스에 대한 항체를 형성하도록 합니다. 따라서 독감에 걸리더라도 증상이 가볍거나 걸리지 않을 수 있습니다. 하지만, 독감 예방접종을 맞더라도 100% 예방할 수는 없기 때문에 손 씻기, 기침 예절 지키기, 환기하기와 같은 개인 위생을 철저히 하는 것이 중요합니다.