탈퇴한 사용자

병원에서 시력검사를 할 때 왜 결과값이 차이가 나는 걸까요?

제가 안경을 쓰고 있습니다. 교정시력을 기준으로 이전 병원에서는 시력이 양안 1.0정도 나왔는데 금일 건강검진에서는 0.9 / 0.8이 나왔습니다. 이게 병원 조명의 차이인가요? 아니면 병원마다 사람과 계기판(?)의 거리가 좀 다르기 때문인가요?

  • 아메리카노한잔
    아메리카노한잔23.07.22

    안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 그따그태 개인의 몸상태에 따라서 차이가 나는것 같아요 사람이 측정하는거라 백프로 정확하지는 않는다고 합니다