고독한일개미
고독한일개미22.12.25
한국에서 가장 먼저 들어온 햄버거 프랜차이즈는 어디인가요?

현재에는 수많은 햄버거 프랜차이즈 브랜드들이 있고 개인브랜드로 창업하는 사람들이 많은데요

한국에서 가장 먼저 들어온 햄버거 프랜차이즈는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    국내 최초의 햄버거 패스트푸드점은 1979년 서울 소공동에 개점한 '롯데리아' 1호점이라고 합니다.

    당시 롯데리아는 불고기 버거가 대표 메뉴였고, 가격은 450원이었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 비상한누에38입니다.

    국내 최초 햄버거 프랜차이즈는 롯데리아로 1979년 소공동에 1호점을 차려 한국의 햄버거 시장을 열게됩니다.