탈퇴한 사용자

비대면 통장개설은 왜 20일제한이 있나요?

예금,적금을 가입할려고 하는데

입출금 통장이 필요해서 만들려니깐

타통장을 만들고 영업일20일 이후에 가능하다고해서 못만들었는데 왜 20일제한을

해논건가요?

  • 수리무
    수리무22.11.15

    안녕하세요. 수리무입니다.

    보이스피싱 때문입니다.

    보이스피싱이 기승을 부려서 한사람이

    여러은행에 동시에 계좌를 트는 것을 막고 있고, 보통은 한도제한계좌로 개설 해줍니다.한도를 풀려면 자금의 사용용도를 증명해야 합니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 요즘 보이싱 피싱 문제도 많고 대포 통장이 개설되는 것을 방지하기 위해 20일 제한을 두는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신박한타조165입니다.

    저도 요즘 코인등이나 이벤트 때문에 비대면 통장을 많이 만들었는데요 아마 20일 이상 제한을 두는 이유는 혹시 모를 대포 통장이나 혹시 모를 무분별한 통장 계설을 막기 위해 그렇게 한다고 합니다 솔직히 자유롭게 만들면 편한데 범죄나 예방 차원이라면 이해가 가기도 합니다