아픈허리에 좋은 음식이 있을까요?

나이가 들어 허리,다리 안아픈곳이 없는 50대입니다. 육체적 노동을 하는 업종에 종사하다보니 다리,허리등이 많이 손상되었습니다. 매일 걷기, 자전거타기 등 가벼운 운동은 하지만 뼈나 건강에 도움이되는 음식이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

허리 아픈 데 특별히 좋은 음식이라기 보다는

뼈에 도움 되는 건 아무래도 콩류, 야채, 단백질류의 식사, 과일류가 도움이 되고

특히 딸기류는 콜라겐 분해를 억제시키고 혈관의 탄력성을 높여 추천드립니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다