굳센때까치29
굳센때까치2924.03.14

초음속 항공기 콩코드 여객기는 왜 더이상 운행하지 않나요?

초음속 항공기가 만들어진 지 꽤 된걸로 아는데요. 초음속으로 날 수 있는 콩코드 여객기는 어떤 이유 때문에 더이상 운행하지 않나요?

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    소음 문제, 많은 연료 소비, 일반 비행기에 비해 10배에 해당하는 경제성 등을 이유로 2003년 이후로 운행되지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    콩코드 여객기가 비행을 할 즈음에는 다른 일반 여객기 보다는 훨씬 속도가 빨랐기 때문에 존재가치나 생산을 계속할 필요가 있었지만, 지금은 모든 여객기들의 속도가 빨라졌기 때문에 콩코드의 가치가 떨어졌다고 볼수 있지 않을까요~~?

    감사합니다.