기타 법률상담법률
되알진검은꼬리270
되알진검은꼬리27022.10.13

인터넷 쇼핑으로 옷을구입했는데 1회세탁후 옷이변형된경우 어떻게 해야하나요?

인터넷 쇼핑으로 블라우스를 구입했는데 설명서대로 세탁을 했는데도 불구하고 옷이 많이 줄어들었어요

드라이클리닝을 권장하기는 했지만 블라우스텍에 손세탁 가능하다기에 울샴푸로 세탁했고 탈수도 안하고 옷걸이에 걸어 자연으로 말렸는데 옷이 많이 줄었어요 가격도 저렴한편이 아닌데 이러경우 어떻게 해야하죠?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    옷 자체에 하자가 있는 경우라면 인터넷 쇼핑 판매업체에 해당 사항을 알리시고 환불을 요구해보실 수 있겠으며

    소비자보호원 등을 통해 도움을 요청해보실 수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    구체적인 사안을 살펴야 하나 해당 사안에 대해서는 쉽게 판매자 측의 과실을 인정하기 어렵고 세탁 과정에 과실도 인정될 여지가 높기 때문에 손해배상 등의 청구는 어려울 수 있어 보입니다. 참고가 되길 바랍니다.