토목공학학문
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25324.04.03

과일 나무의 좋은 열매를 수확 하려면 좋은 묘목을

과일 나무의 좋은 열매를 수확 하려면 좋은 묘목을 심어야 합니다.

다른 방법으로는 일반 묘목에 좋은 나무를 접을 붙이면 됩니다.

그런데 다른 종류에 나무끼리는 접붙임이 되지 안는지 궁금 합니다

  • 일반적으로, 다른 종류의 나무끼리는 접붙임이 잘 되지 않습니다. 나무의 종류는 종종 유전적으로 서로 다르며, 따라서 다른 종류의 나무끼리는 서로의 생리학적 특성과 조직이 맞지 않을 수 있습니다. 이러한 이유로 다른 종류의 나무끼리는 접붙임이 잘 되지 않을 뿐만 아니라, 실제로 성공적인 결과를 얻기 어렵습니다.

    나무를 접붙여서 새로운 나무를 얻는 기술은 대부분 동일한 종 또는 유사한 종에 적용됩니다. 이러한 기술은 수종간 융합(grafting) 또는 접목(grafting)이라고도 알려져 있으며, 주로 동일한 종 내에서 다른 품종을 결합하거나 특정한 특성을 갖는 나무를 생산하는 데 사용됩니다.

    따라서 과일 나무의 좋은 열매를 수확하기 위해서는 해당 과일의 좋은 묘목을 심거나, 수종간 융합 기술을 사용하여 동일한 종 내에서 다른 품종을 결합하는 것이 일반적인 방법입니다. 다른 종류의 나무끼리는 접붙임이 잘 되지 않으므로, 이러한 방법은 효과적이지 않을 수 있습니다.