탈퇴한 사용자

운전면허 시험 유튜브 보고 배울까하는데 괜찮을까요?

운전면허증 시험을 준비하려고하는데 유튜브로 배우면 돈이 안들기도 하고 해서 유튜브 보고 배울까하는데 괜찮을까요? 그리고 운전면허증 취득 과정이 전반적으로 어떻게 진행되는지 궁금해요.

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73422.09.17

    필기 부분은 책을 사시거나 유튜브로 익히시면 쉽게 합격할 수 있겠지만

    실기는 눈으로 보는 것보다 직접 운전을 해보셔서 감각을 익혀야 하기 때문에

    유튜브는 추천드리지 않습니다. 운전면허는 필기시험-기능시험-도로주행

    이런 과정으로 시험이 진행된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    필기 시험은 책 한권 사셔서 공부하시면 됩니다.

    장내 주행과 도로 주행 등 실기의 경우 유튜브 영상만으로는 어려우며 전문 학원을 다니시는 것이 최단기간 운전면허를 취득할 수 있는 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    필기는 가능하겟지만...유투브로 가능할지는 모르겟네요

    일단 운전을 해봐야 합니다

    운전으로 연습을 하고 유투브로 공식을 배울순 있을거

    같네요

    답변이 도움이 돼셧길 바래요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    운전면허를 유튜브 보고 배우신다고요?

    음.. 차라는 것은 보는거하고 직접하는거 하고 많이 틀리답니다 비추 합니다

  • 안녕하세요. 얌전한참고래55입니다.

    일단 필기시험과 기능 시험은 유튜브로 보고 배워도 괜찮을 겁니다.

    필기는 고딩때 배웠던 도덕문제 수준이고

    기능 시험은 간단하거든요

    도로연수나 이런 부분은 학원이나 전문적으로 알려줄 분 있으면 좋을 것 같아요