자동차생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.06

카트같은건 일반도로에 타고 다니면 어떻게 되나요?

카트같은건 일반도로에 타고 다니면 어떻게 되나요? 골프장에서 타고다니는 카트나 관광지에서 카트라이더에 나오는 1인용카트처럼 생긴 카트를 일반도로에 타고다니면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 카트의 경우

    도로교통법상 일반도로에서 주행이 불가합니다.

    적발시 과태료가 나올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 친절한날쥐10입니다.

    일반 도로에서 골프 카트나 유틸리티 카트와 같은 카트를 타는 것은 위험할 수 있으며 일반적으로 권장되지 않습니다. 카트는 일반적으로 사유지 또는 골프 코스에서 사용하도록 설계되었으며 공공 도로에서 사용하는 데 필요한 안전 및 장비 표준을 충족하지 못할 수 있습니다.

    게다가, 카트는 일반적으로 최고 속도가 제한되어 있고 자동차와 트럭이 공유하는 도로에서 안전하게 운전하기 위해 안전 벨트, 조명, 거울과 같은 필수 기능이 부족합니다. 일반 도로에서 카트를 타면 다른 차량과의 충돌 위험이 커질 수 있으며, 사고가 발생할 경우 카트 탑승자가 더 큰 부상 위험에 처할 수 있습니다.

    도로에서 물건이나 사람을 수송해야 할 경우 도로용으로 설계돼 관련 안전 기준에 부합하는 차량을 이용하는 것이 좋습니다.