기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.02.16
여드름 났을때 후시딘을 바르면 좋나요?

여드름 났을때 후시딘을 바르는게 좋나요 마데카솔을 바르는게 좋나요?

아니면 둘다 효과 없나요??

궁금해서 질문 남깁니다. 도와주세요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    여드름도 세균성이라

    후시딘을 발라도 효과는 볼 수 있습니다.

    노란걸 짜주시고 후시딘 발라주셔도 가능하더라구요.

    하지만 전용 치료제를 먼저 사용하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 후시딘 마데카솔 둘 다 어느정도 효과가 있습니다만 여드름전용 연고를 바르시는 게 훨씬 좋을거에요

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 후시딘이 세균감염을 막아주기때문에ㅡ어느정도 효과는 있겠지만 이미 난 여드름의 경우에는 가라앉게 하지는 못할 것 같습니다. 피부과에서 압출 하시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    여드름치료약이 따로 있기에 전문약을 발라주셔야됩니다 상처연고는 여드름에효과는 없고 항생제만 효과를 봅니다

  • 안녕하세요. 그란디스입니다.

    후시딘은 상처용 연고이고

    여드름은 피부질환용 연고

    세레스톤X 크림같은거 발라야

    되겠죠....