기타 고민상담고민상담
시원한바람산들196
시원한바람산들19623.06.24

차가운물을 마시면 잇몸에도 안좋나요?

차가운물을 마시면 폐건강에 안좋다는것은

알고있는데 잇몸건강에도 좋지않나요?

지금은 여름인데 미지근한물이나 따뜻한물은

마시기가 쉽지않네요

차가운 물을 마시면 어디에 않좋나요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.차가운 물을 마시는 것이 잇몸에 안 좋다는 주장은 일부에서 제기되고 있지만, 이에 대한 과학적인 근거는 아직 명확하지 않습니다.

    그러나 차가운 음료를 섭취하면 잇몸의 혈관이 수축하여 혈액 순환량이 감소할 수 있으며,

    또한 식도와 위 내벽의 온도 변화로 인해 소화 기능 저하 등 다양한 부작용을 유발할 가능성도 있습니다.

    따라서, 차가운 물 대신 실온 또는 따뜻한 물을 마시고,

    식사 전후 30분 정도 시간차를 두어 체온과 소화 기능 등을 조절하는 것이 좋습니다.