한가한듀공86
한가한듀공8623.05.14

냉수를 많이 마시면 장기에 안좋은 영향을 끼치나요?

여름에 차가운 냉수를 많이 마시면 몸 내부

장기에 안좋은 영향을 많이 끼치나요?

아님 별 영향이 없는건가요?차가운 물마실때

갑자기 배가 아플때도 있거든요.

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.냉수를 마셨을땐 몸장기의 온도가 내려가게 됩니다.뱃속 장부가 차가워지면 소화, 흡수, 배설이 잘 되지 않겠죠. 물을마실땐 따뜻하게 해서 물을 마시는게 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.냉수를 많이 마신다고 해서 장기에 안좋은 영향을 끼치는건 아닙니다. 가끔 아푸신다는건 몸이 안좋으신듯하네요