기타 고민상담고민상담
고운다향제비249
고운다향제비24921.04.03

인기있는 사람들과 어울리면 자신도 뭔가 된것같은 기분이 드는 현상을 알수있을까요?

연예인이나 주변에서 인기많은사람등과 어울리면 자신도 마치 그런 사람들이 된것 같은 기분이 들게되는것 같은데, 혹시 이거를 의미하는 단어나 용어(?)같은게 있는지 궁금합니다! 아니면 비슷한 심리학적 효과같은것이라두요!

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 이러한 경우는 굉장히

    많기때문에 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다