비둘기
비둘기23.07.16

지하철 임산부석에 임산부가 아닌사람이 앉을경우 어떻게 신고하나요?

지하철을타고 출퇴근을 하다보면 임산부가 아닌데 임산부석에 떡하니 앉는 얌체들이 종종 있습니다.

주변의 시선이 있는데도 아랑곧않고 앉아서 가는데요 이런경우 어디에 신고를 해야되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    1~8호선은 서울교통공사 소속이므로 1577 41234로하시면 되구요

    9호선은1544 4009로 하시면 됩니다.