쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.25
꿈을 꾸는 이유가 궁금합니다.

안녕하세요. 잠을 잘 때에 가끔씩 꿈을 꾸게 되는데요.

왜 꿈을 꾸게 되는건가요?

심리적이유 말고 과학적인 이유가 귱금합니다..

  • 과학적 측면에서 보는 꿈을 꾸는 이유는 렘 수면 상태이기 때문입니다.

    안구의 움직임이 빠르게 일어나는 상태인 렘 수면은, 얕은 잠을 자고 있는 단계 입니다.

    이 단계에서 수면 중 뇌가 가장 활발하게 활동하게 되고, 이것이 꿈입니다.

    즉 반대로 말하면, 꿈은 깊은 잠의 단계가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 자비로운파카62입니다.

    꿈은 낮에 있었던 일, 최근, 오늘, 이전 시간 등에서 가졌던 감정이나 해결하지 못했던 아쉬움, 미련, 걱정, 즐거움들을 녹화하고 재편집해 재방송하는 일련의 과정이라고 할 수 있습니다.

    즉, 꿈꾸는이유를 풀리지 않은 숙제를 어떻게든 풀어내려는 무의식적인 노력이라고 볼 수 있답니다.