잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.30

스마트폰의 저장공간 관리를 위한 꿀팁은 무엇인가요?

스마트폰을 오래사용하다보면 자연스럽게 저장공간이 줄어들어 관리를 해야할때가 있는데요 스마트폰의 저장공간 관리를 위한 꿀팁은 무엇이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    네이버 마이박스나 다른 저장공간 앱들을 사용하는 것을 추천드립니다. 아니면 아이클라우드 저장공간을 사세요.(아이폰)

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    사진이나 동영상의 경우가 저장용량을 차지하는 비중이 큽니다.

    컴퓨터하드디스크나 인터넷저장매체에 저장하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 까칠한바위새179입니다.

    구글 어플리케이션 검색해보면 저장가능한 어플리케이션들이 많이 있더라구요 써보질않아서 어플을 추천드리기가 어렵네요~^^

  • 안녕하세요. 행복소녀입니다.저는 아이폰 유저인데 결국에는 결제를 택했습니다. 저렴한 비용으로 공간을 확보하니 심적으로 정말 편안했습니다 ^^