기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.02.26

세계 3대 진미는 어떤 음식을 말하는 건가요?

세계에 있는 모든 음식 중이 가장 맛있다고하는 세계 3대 진미의 음식이 있다고 들었습니다. 세계 3대 진미는 어떤 음식을 말하는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    맛이라는 게 참 주관적인 것이고 실제로 이 표현을 쓰는 나라는 우리나라와 일본 뿐입니다.

    일본에서 들여온 출처불명의 개념입니다.

    트러플, 캐비어, 푸아그라를 말하기는 합니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    세계 3대 진미는, 캐비어, 트러플 , 푸아그라 총 3가지 입니다.

    허나 일본에서 임의로 선정한것입니다.

  • 안녕하세요. 새까만수염고래129입니다. 트러플 캐비아 푸아그라 입니다 모두 제작및 체취 방법이 거시기하지만 맛은 있습니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    3대 세계 진미는 서양식의 그 맛이 뛰어나다고 여겨지는 식재료들을 의미를 지니고 있는데, 이는 송로버섯(트러플), 푸아그라, 캐비어가 속해 있습니다.