자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.13

뚜껑이 열리는 오픈카에는 비가 새지 않나요?

뚜껑이 열리는 오픈카 자동차들이 있는데요. 그런 차량은 어떻게 차 뚜껑이 열리는건가요? 비 같은게 새진 않나요? 그리고 빨리 달리면 뚜껑이 닫혔을때는 유격이 생겨 소음이 심하게 나나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    오픈카라도 정상적으로 만들어진 차라면 뚜껑을 덮으면 비가 새거나 하지는 않습니다. 그러나 하자 발생 시 제조사가 외국에 있는 관계로 원인을 찾는 것이 어려운 경우가 많습니다. 중고차로 오픈카 생각하신다면 비가 샌 자국이 있는지 잘 살펴고보 구입하셔야 합니다.