기타 고민상담고민상담
검붉은쭈꾸미293
검붉은쭈꾸미29323.08.23

대학 등록금은 정말 현금 영수증은 안되는건가요?

이번에 제아들이 군대복무 끝나고

대학교 2학기부터 수강하는데요.

대학교 등록금 금액이 크다보니

교육비세제 혜택으로 연말정산 되는거로

알고있는데요.

현금영수증은 정말 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    대학등록금은 교육비 공제대상이라불가합니다

    그런데 아드님이 학점이

    3.0이상만 된다면

    국가장학금 혜택도 보실수 있습니다

    1유형 2유형이 있습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    금액이 커서 현금영수증에 대한 아쉬움이 있으시겠지만 교육비공제가 되는 분야이기도 하고 학교가 영리사업자가 이니기 때문에 현금영수증 발행이 되지 않는 것입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    대학등록금은 교육공제대상 이라서 현금영수증발행이 안되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    현금영수증은 물건을 사고 팔때 발행되요.대학등록금은 교육비 공제대상으로 현금영수증 발급 대상

    아니고요.교육비로해서 교육비세액공제로 연말정산 받으면 되요.