멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.03.31

하루에 믹스커피를 몇잔정도 마시면 적당한가요?

하루에 믹스 커피를 몇잔정도가 적당한가 궁금해요? 제 랑은65세인데 믹스커피를 심심하면 마시곤해요 하루에 몇잔정도면 적당할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    믹스커피는 그냥 설탕물이기 때문에 그냥 최대한 한잔도 안 먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 핫한여우63입니다.

    믹스커피는 안 아시는 게 좋겠지요. 설탕은 어쩔 수 없다고하더라도 프림은 심혈관의 적이죠. 저는 하루 한 잔으로 제힌하고 더 마시고 싶으면 블랙을 마십니다. 도움이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    반적으로 성인 남성은 하루에 최대 400mg, 여성은 최대 300mg 이하의 카페인 섭취가 적당하다고 추천되고 있습니다.

    커피를 섭취할 때는 충분한 물과 함께 섭취하고, 카페인에 민감한 사람은 카페인 섭취를 줄이거나 피하는 것이 좋습니다.

  • 적당한 건 사람마다 차이가 잇는 거 같구요. 뭐든지 과하면 건강엔 안좋죠. 될 수 있으면 하루 1~2잔 정도가 적당할 것 같습니다~~

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    제 아는 사람은 20잔 넘게 마시는 분이 있습니다. 담배와 믹스 커피 중독인데 심히 걱정되는 데 안 고칩니다.

    믹스커피는 설당도 많고 해서 하루 3잔 이하가 적당하지 싶습니다. 믹스보다는 아메리카노 1잔 나눠서 하루 천천히 드시는 게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 노련한잉어62입니다. 믹스 보다는 원두를 드시는 걸 추천드려요 믹스는 당이 많고 입에서 냄새를 유발을 해서 왠만하면 자제하시게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    식약처 기준으로는 믹스커피 같은 경우 하루에 5잔 이하를 권합니다.

    근데 다른 음료나 군것질 거리 때문에 조금 덜 드셔야 합니다.

    개인에 따라 다르겠지만 하루 1~3잔까지가 적당합니다.

  • 안녕하세요.

    믹스커피에 맛을 좋아하는 분들이 많이 계셨는데, 요사이에는 믹스커피를 많이 찾는 분들이 줄어든것 같습니다.

    믹스커피에 들어 있는 프림이 우리의 혈관에 좋지 않기 때문에 많이 드시는 것은 지양하시는 것이 좋을것으로 생각됩니다.

    정말 좋아하신다면 하루에 한 잔 정도로 드시는 양을 줄이시는 것이 좋을것 같아 글을 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 하루에 1-2잔 이상 먹으면 당뇨병등 대사 질환에 꾸준히 노출되기 때문기 많이 안드시는게 좋습니다