신경외과건강상담
총명한개개비136
총명한개개비13621.02.28
치아를 덮어 씌운곳이 아픈이유가 뭘까요?

신경 치료를 하고 덮어 씌웠는데

씹을때 마다 아픈데다 씹는 느낌 또한 카라멜 같은걸

씹는듯한 느낌이 계속 들어요

치료를 한지 일주일 정도 됐는데

집이랑 멀어서 옮기려고했거든요 치료했던 곳으로 가서 다시 치료를 받는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신경치료를 한지 일주일정도밖에 되지 않았다면 한달 정도 더 지켜보시는것이 좋습니다.

    보통 신경치료를 했다는 뜻은, 치아 뿌리에 염증이 있었다는 의미인데, 신경치료를 하더라도 뿌리 염증이 치료 직후에 바로 사라지는것이 아니기 때문에 조금 더 지켜보시는것이 필요할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신경치료를 하고 크라운을 씌운 치아는 일정기간 시큰거린 증상이 있을 수는 있습니다.

    몇달 지나도 통증이 지속되거나, 가만히 있어도 욱신거리는 통증이 생긴다면, 치아신경이 남아있거나, 치근단염증이 생겼을 가능성이 있습니다.

    현재 불편감이 잔존하고 지속된다면, 이전에 치료했던 치과에서 한번 검진을 받아보시는것이 좋을 것입니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.