한결같은백로195
한결같은백로19524.01.22

밤에 사물이 잘 안보인다면 시력이 않좋아서 그런건가요???

예전에는 아주 어두운곳만 아니라면 어느정도는 사물이 보이곤 하였는데 요즘 들어서 밤만되면 사물이 잘 안보이던데 시력이 않좋아져서 그런건가요???

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    어두운 곳에서만 그런 증상을 느끼는 거라면 시력이 전반적으로 저하된 것보다는 야맹증일 수 있어요. 야맹증은 밝은 곳에서 어두운 곳으로 들어갈 때 적응을 하지 못하거나, 희미한 불빛 아래나 어두운 곳에서 사물을 분간하기 어려운 증상을 말해요. (출처 : 서울아산병원 건강정보)

    증상이 심해 일상생활에 어려움을 느낄 정도라면 병원에 방문해 주시고, 그 정도는 아니라면 일상생활 속에서 야맹증에 좋은 비타민 A를 많이 섭취해 주시면 좋을 것 같아요.