청소생활
수리무
수리무22.10.03

화장실 곰팡이는 어떻게 없애야 하나요?

화장실 타일과 줄눈에 끼인 곰팡이를

효과적으로 없에는 노하우가 있을까요?

곰팡이 제거제는 저도 사용해봤는데

그다지 효과가 없던데요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    곰팡이 제거제 종류중에 젤타입 종류의 곰팡이 제거제가 줄눈에 있는 곰팡이 제거에 좋아요.

    일반적인 스프레이 형식의 곰팡이 제거제 보다 월등합니다.

    젤을 곰팡이가 핀 부분에 묻혀주시고 2시간 뒤에 솔로 문질러주시고 물세척해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 곰팡이를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 좋습니다.

    식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    시중에 파는 락스를 구입하셔서 락스원액에 휴지를 덤북 젹셔서 곰팡이 발생부위에 붙혀 두시고 휴지가 마르면 곰팡이가 깨끗이 사라 집니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    곰팡이제거제가효과가없다면 락스와 물을 1:1로 섞어주세요

    섞은물을 곰팡이쪽에 부은후5분뒤에 칫솔이나 청소솔로닦으시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 신통한수염고래21입니다.

    베이킹소다 락스 9대1 비율로

    섞어서 그부분에 올리시고 30분에 뒤 물로 씻으면 말끔히 지워져요~

    섞으실때 독하니 장갑끼고 꼭하세요

  • 안녕하세요. 허씨초콜렛입니다.

    곰팡이 위에 물티슈 or 휴지를 깔고 위에 락스를 뿌려주세요~~ 반나절정도 지나면 곰팡이가 깨끗하게 싹~~제거가 될꺼요^^

  • 안녕하세요. 개운한쌍봉낙타44입니다.

    휴지를 락스에 푹담그세요 다음 곰팡이가 낀곳에 덮어락스랑 곰팡이랑 10분정도 놔두시면 곰팡이가 사라집니다.