칼슘제하고 철분제 복용방법이 궁금합니다?

집사람이 가끔 어지럽다하는데요 그래서 아침에는 칼슘제하고 비타민C를 복용하고 저녁에는 철분제를 먹는데요 괞찬은지요 좋은답변 부탁드립니다 그리고 전립선에 좋은 영양제나 건강식품 추천 부탁드립니다

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

어지럼증의 원인이 꼭 철분만은 아닐수도 있으니 자세한 상담을 더 해보시고 원인치료가 될수 있게 하시는게 좋아요.

아침에 철분제랑 비타민c는 식후에 드시고 철분제는 하루중 어느때든 상관은 없는데 빈속에 드시기를 추천해요.

철분의 피냄새 같은 맛이 간혹 거슬리실수도 있는데 그럴땐 오렌지쥬스와 함께드시면 됩니다. 철분은 산성에서 흡수가잘돼서 빈속이나 산성쥬스와 함께 드시라 한건데 아이러니 하게도 철분제는 속쓰림이 있으실수있어요. 속쓰림이 심하시면 식후에드시구요. 철분제는 원래 변비가 좀 생기실수있고 변이 검게나올수 있으니 놀라지마세요.

전립선에 좋은 영양제는 요즘 쏘팔메토성분이 들은 건강기능식품이 좋게 다양하게 나오니 한번 복용해보세요.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    철분과 칼슘은 동시간에 함께 복용시 칼슘이 철분의 흡수를 방해하기에 다른 시간대에 복용하시는 것은 바람직 합니다.

    하지만 복용시간대를 바꾸어 철분은 아침에 비타민 씨와 함께 복용하고 칼슘은 저녁식후 복용이 좋습니다. 그 이유는 철분은 활동량이 많은 아침시간대에 비타민 씨와 함께 복용하시는 것이 새로운 혈액을 공급하여 피로감을 낮춰 활력있게 생활하는데 도움을 주고, 비타민씨와 함께 복용시 철분의 흡수율을 도울 수 있습니다.

    칼슘의 경우는 신경을 안정시키는 역할도 함께 하기에 저녁식후 복용시 스트레스완화와 숙면에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      철분은 아침, 점심, 저녁에 관계 있기 보다 "공복" 상태에 드셔야 흡수율이 올라가며

      칼슘제의 경우 저녁 식후에 드셔야 합니다. 칼슘은 신경안정 작용을 유발하기 때문입니다.

      비타민C와 같은 항산화, 활력비타민은 아침에 드시는 것을 추천드립니다.

      전립선에 좋은 성분으로는 옥타코사놀이므로, 이로 구성된 제품이 전립선 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

        성모병원

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        Q. 집사람이 가끔 어지럽다하는데요 그래서 아침에는 칼슘제하고 비타민C를 복용하고 저녁에는 철분제를 먹는데요 괞찬은지요 좋은답변 부탁드립니다 그리고 전립선에 좋은 영양제나 건강식품 추천 부탁드립니다

        A. 복용하시는대로 복용하시면 될것같습니다. 전립선에는 쏘팔메토와 같은 영양제가 도움이 됩니다

          건강사랑약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          아침에 칼슘을 드신다면

          저녁엔

          비타민c는 철분제랑 묶으시는게 좋아요 둘을 함께드시면 철분 흡수가 늘어납니다.

          공복이 흡수는 더 좋지만 위장장애가 있으면 식후드시고요

          전립선영양제로는 소팔메토를 많이드십니다

          전립선 비대예방, 잔뇨감 개선, 전립선암 예방 및 개선 등이 있습니다.

          하지만 비대증이 왔을 때 가장효과가 좋은것은 처방받아먹는 피나스테리드와 같은 약물입니다.

            참좋은약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            집사람이 가끔 어지럽다하는데요 그래서 아침에는 칼슘제하고 비타민C를 복용하고 저녁에는 철분제를 먹는데요 괞찬은지요

            ☆ 예 위장장애나 변비 없으면 이렇게 드시면,됩니다

            좋은답변 부탁드립니다 그리고 전립선에 좋은 영양제나 건강식품 추천 부탁드립니다

            ☆ 쏘팔메토 추천합니다 👍

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              칼슘제와 철분제는 복용시간을 분리해서 먹어야합니다.

              서로의 존재가 흡수에 방해가 되기 때문입니다.

              철분제는 산성일때 흡수가 더 잘되므로,아침에 비타민c와 철분제를 복용하고

              저녁에 칼슘제를 복용하는 걸 추천합니다.

              전립선에 좋은 성분으로는 소팔메토가 있습니다.

              소팔메토가 함유된 건강기능식품을 복용하는 걸 추천합니다.

                지안약국

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                영양제도 궁합이라는 것이 있습니다.

                철분제와 비타민C는 궁합이 좋기때문에,

                같이 복용을 추천드립니다.

                따라서, 아침에 칼슘제, 저녁에 비타민C+철분제 복용을 추천드리고 싶네요 :)

                전립선에 좋은 성분은 쏘팔메토가 있습니다.

                건강기능식품으로 시중에 출시되어있으니, 체크해보시고 구매하시길 바랍니다.

                도움이 되셨으면 좋겠습니다:)

                  참약사 하남스타약국 대표약사

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  칼슘제는 종류에 따라 다르지만 식사하시고 복용하는 게 위장장애가 덜 하고

                  비타민C도 공복에 드시는 게 좋으나 식후에 드셔도 괜찮습니다

                  철분제는 공복에 드시고 비타민C와 함께드시고

                  전립선은 쏘팔메토 성분을 알아줍니다

                  답변이 도움 되셨길 바랍니다