영양제약·영양제
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.28

허리에 좋은 영양제가 따로 있을까요,

나이
성별
남성

허리디스크에 도움이 되는 영양제같은게 따로 있을까요?? 허리에 디스크 증상이 좀 있는데 매일같이 고생을 합니다... 영양제라도 먹어야 할 것 같아요...

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    꾸준게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있으나 증상이 심한 경우 정형외과치료와 병행하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    허리디스크에 좋은 영양제로는 혈액순환에 좋은 오메가3, 마그네슘을 추천드려요.

    너무 아플때는 진통제를 드시구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    허리디스크에 좋은 영양제로는 오메가3, 마그네슘 같은 염증을 완화시켜주는 영양제를 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    허리디스크가 있다면 근육이완에 도움이 되는 마그네슘, 염증완화를 위해 오메가3정도 드시는 것이 좋습니다.

    추가로 염증완화를 위해 MSM정도 드셔보시길 바랍니다. 품질 좋은 영양제 구매해서 꾸준히 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    허리 디스크를 겨냥한 영양제가 있는 것은 아닙니다. 다만 칼슘, 비타민d 등 골격에 영향을 줄 수 있는 영양제 섭취가 좋을 수는 있습니다. 디스크는 직접적인 재활이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    염증억제에 좋은 성분들은 디스크로 인해 나타나는 울혈과 부종에 효과적입니다. 오메가3, MSM, 초록잎홍합추출물, 보스웰리아 등이 있습니다.

    혈류흐름을 도와주는 피크노제놀이나 은행잎 추출물도 디스크쪽으로 혈류를 도와 영양공급을 증가시켜줄 수 있습니다.

    콜라겐도 디스크를 잡아주는 섬유륜의 구성성분으로서 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    말씀하신 부분에 관한 영양제가 따로 있지는 않습니다. 균형잡힌 식사와 적절한 운동(스트레칭)을 하시는게 좋겠습니다. 과격한 운동이나 체중증가는 허리에 무리가 갈 수 있으므로 조심하셔야겠습니다.