내과의료상담
청초한아나콘다293
청초한아나콘다29323.01.25

갑자기 숨차는 느낌,불안감,체함,죽을거같은 증세가 나타나는데 어느 병원을 가야하나요~?

나이
성별
남성

몇달 전부터 밥먹을때 갑자기 숨이 차다는 기분이들면서 불안하고 기운도 빠지고 죽을거 같은 느낌이 드는데 체한거 같은 증세도 있어서 병원에가서 심장내과에서 검사를 했는데 이상은 없다고 해서 어느과에 가서 진료를 받아봐야 할까요~? 갑자기 증상이 나타났다가 다음날은 괜찮아지고 하고 한달에 두번정도 그러는거 같습니다 현재 혈압약먹고 있고요 역류성 식도염 있습니다

혈압약은 기존에 먹던거에서 낮은거로 바꿨습니다

혈압은 148 92 정도입니다

  • 안녕하세요. 청초한아나콘다293 님.

    내과에서 검사했는데 정상이라면, 정신건강의학과에 내원하시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    감사합니다.